房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

不二未央

楼主

【每日话题0218】年轻版蒙娜丽莎画像现身,你猜达·芬奇一画了几幅《蒙娜丽莎》?

曾经,我们在中小学的课本上了解过达芬奇,以及他的著名画像《蒙娜丽莎》,那带着神秘微笑的女士一直都是一个谜,这位女士和达芬奇是什么关系?为什么笑的这么神秘?也曾经有推测说,蒙娜丽莎的脸一般是女的轮廓,另一半则是男的轮廓,蒙娜丽莎身后的地平线更是有神秘的寓意?

时光轮转,蒙娜丽莎也由于自身的神秘变得越来越引发观众们注意。美国作家丹·布朗的小说《达·芬奇密码 》更是在书中渲染了《蒙娜丽莎》说隐含的信息,引起了不消的骚动。不晓得大家看了这部小说没有呢?悬疑色彩稍微带点恐怖哦

如今,更爆出蒙娜丽莎画像居然还有年轻版,这位神秘的女士又再一次吸引了人们的眼球。去年公开亮相的画作《艾尔沃斯·蒙娜丽莎》同样出自达·芬奇,而且其创作时间远远早于《蒙娜丽莎》。经专家鉴定研究表明,《艾尔沃斯·蒙娜丽莎》的几何构图与达·芬奇描绘人形所惯用的比例相匹配,绝对是达·芬奇的真迹

【每日话题0218】年轻版蒙娜丽莎画像现身,你猜达·芬奇一画了几幅《蒙娜丽莎》?

左边是以前我们看到过的,右边则是最近爆出来的年轻版蒙娜丽莎,大家看看有啥区别吗?发型一致,神态一致,动作一致,惟独整幅画在色调上有些许的差别,于是便有人在微博上大发吐槽说,年轻版的就是中年版的磨了皮而已嘛。仔细一看确实像是磨皮了而已。

更有网友恶搞该画像用以取乐,嘛,其实我也一直没觉得蒙娜丽莎有多漂亮啊,到现在还是不觉得啊,是我审美问题还是肿么了?

拓展阅读:

《蒙娜丽莎》是文艺复兴时代画家列奥纳多·达·芬奇所绘的丽莎·乔宫多的肖像画。法国政府把它保存在巴黎的卢浮宫供公众欣赏。2012年7月17日,意大利考古学家日前声称找到了疑似修女丽莎・盖拉尔迪尼的遗骨。对《蒙娜丽莎》原型的身份,各界众说纷纭,不过丽莎・盖拉尔迪尼即为“蒙娜丽莎”的说法得到普遍认同。英媒称,通过对这具遗骨的还原,或许能帮助人们揭开“蒙娜丽莎微笑之谜”

相关帖子链接:

艾伊伊 : 年轻版蒙娜丽莎现世竟然也是真迹,成熟版、年轻版你更喜欢哪一个呢?

sasalii: 年轻版《蒙娜丽莎》惊现,也是达芬奇真迹呀!(高清大图)

成熟版vs年轻版,你更爱哪一款?大家不烦讨论讨论呢?

参与讨论得 88 SFB啦~~

活动推荐:

1、【网络春晚·最春节】喜迎新年玩转蛇年,春节期间汇集万元大奖活动,你还在等什么?
//njbbs.fang.com/rexian~3/515491827_515491827.htm

2、【春节七天乐】2013搜房贺新春·每天乐不同 50元话费天天送,快快来抢话费吧~
//njbbs.fang.com/rexian~3/515491913_515491913.htm

3、【春节七天乐·初五】春节中的“情人节”说出你的爱,50元话费等你来拿~~~
//njbbs.fang.com/yckj~-1/515527198_515527198.htm

4、【网络春晚·最曝光】搜房全家福,许下农历新春的愿望,百元话费等你来!!!!

//njbbs.fang.com/rexian~-1/515481184_515481184.htm

正在载入用户签名信息

草莓吃不厌

沙发

一个也不满意啊 我喜欢东方的美人

正在载入用户签名信息

异度凯文

板凳

神级ps

正在载入用户签名信息

不二未央

4楼
引用:异度凯文 在2013-02-18 11:19:59写道:原帖
神级ps

哈哈哈哈 神吐槽~

正在载入用户签名信息

平水相锋

5楼

都不错啊

正在载入用户签名信息

sunzx19

6楼

成熟版

正在载入用户签名信息

不二未央

7楼
引用:平水相锋 在2013-02-18 11:46:37写道:原帖
都不错啊

反正是同一个人嘛

正在载入用户签名信息

warm_2009

8楼

我觉得都不错啊

正在载入用户签名信息

不二未央

9楼
引用:warm_2009 在2013-02-18 13:00:24写道:原帖
我觉得都不错啊

除了色彩什么的 我觉得都长的一样 哇咔咔~

正在载入用户签名信息

kei仙贝

10楼

【每日话题0218】年轻版蒙娜丽莎画像现身,你猜达·芬奇一画了几幅《蒙娜丽莎》? PS是门神技术啊

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册